Cостав и экологичность материалов Novacolor

О нас

Итальянцы Novacolor ставят заботу о безопасности своих материалов во главу угла — как один из важных критериев качества. С одной стороны, они следуют вековым традициям производства декоративных штукатурок, с другой — новейшим тенденциям, призывающим заботиться не только о здоровье людей, но и об окружающей среде. Бережное отношение к природе — одна из причин, по которой компания GRIS Design Friends’home выбрала Novacolor своим главным поставщиком.

Состав штукатурок Novacolor

Согласно итальянским традициям, декоративные отделочные материалы готовятся на основе минеральных компонентов — в зависимости от желаемого эффекта. Чаще всего применяется мрамор, гашеная известь, травертин, кварц. Дополнительно в лабораториях Novacolor разрабатывают формулы, которые могут включать такие добавки, как:

  1. Яичная скорлупа — для насыщенного белого оттенка, который так и называют “яичным”, дополнительно обладает склеивающими эффектами и свойствами матирования.
  2. Льняное масло — прокаленное льняное масло создает похожий на олифу эффект, улучшает укрывистость, делает консистенцию штукатурки более мягкой, послушной. Такой материал не образовывает воздушных пузырей между поверхностью и декоративной штукатуркой.
  3. Глины и окиси глины. Еще один компонент, улучшающий стыковку декоративной отделки с основной поверхностью. Дополнительно глины обладают защитным действием.
  4. Частицы металла — железа, меди, других безопасных для человека. Применяются для имитации ржавчины, окисей металла. Ускоренная формула окисления завершает процесс за несколько дней.
  5. Натуральный пчелиный воск. Благодаря специальной обработке он приобретает дополнительные защитные свойства, обеспечивая легкое наложение глянца и долговечность стен, полов, даже фасадов.

Воск, яичная скорлупа, глина… Что может быть натуральней и безопасней? Никакого вреда здоровью или окружающей среде они причинить не могут. Говоря об окружающей среде, имеется в виду испарение, влияние влаги — но даже фасадные штукатурки почти не испаряются, а проливные дожди им совершенно не страшны.

Отдельный пункт продукции — акриловые краски. Они хотя и производятся на основе химических компонентов, но проходят строгую проверку на соответствие безопасности сти всем экологическим стандартам. У каждого материала есть нужный сертификат, выданный независимыми экспертами.

Отличные природоохранные свойства штукатурок Novacolor были отдельно отмечены в 2016 году в Китае, городе Шэньчжэнь: архитектор и интерьерный дизайнер Чанг Чин-Чен получил первый приз за свой шоу-рум — “Лаборатория номер 6”. Награда за лучший дизайн отмечает сочетание эстетики и экологической безопасности.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home