Эффект окисления

Портфолио GRIS Design

Один из самых актуальных модных трендов последних лет в отделке стен — это эффект натурального «поведения» материалов. В природе металл не остается идеально-чистым и зеркальным, со временем он ржавеет, подвергается коррозии. Совокупность подобных свойств называется окислением, а в интерьере на пике популярности эффект окисления. То есть, максимально натуральное представление металлов на стенах и фасадах.

Что дает эффект?

Понятие окисления относится в первую очередь, к металлам и металлосодержащим материалам.  Наиболее ярко, интересно с дизайнерской точки зрения смотрятся железо, медь, сплавы на основе этих металлов. Природа создает с помощью химических процессов уникальные рисунки, напоминающие абстрактные картины. И, если металлурги воюют с такой особенностью металлов, то дизайнеры, напротив, используют его, чтобы создавать особенную атмосферу.

Основные используемые стилистики — это ржавчина и окись меди. Первая дает характерный рыжевато-коричневый оттенок в широком диапазоне разнообразия рисунков и нюансов. Второй — зеленые, синие и бежевые цвета, причудливое сочетание, вместе образующее эффектные пейзажи.

Компания GRIS Design Friends’home предлагает несколько покрытий, дающих эффект окисления. Это:

  1. Ironic — классическая ржавчина темных оттенков, насыщенная, густая штукатурка. Окисление настоящего железа обеспечивает максимально натуралистичный облик стен, покрытых этим декоративным материалом.
  2. RustOn — более утонченный вариант ржавчины. Цветовые оттенки сдвигаются больше к золотистому. Часто покрытие RustOn сочетают с другими, добавляя характерные «разводы», имитируя состаренную поверхность.
  3. Verderame — одна из последних разработок в направлении декоративных покрытий с эффектом окисления. Необычайно удачный продукт компании Novacolor прекрасно «работает» как сам по себе, так и в тандеме с классическими матовыми штукатурками, добавляя «изюминку» в виде сине-зеленых разводов.

Итальянская компания Novacolor не просто следует современным тенденциям в разработке новых материалов и эффектов декоративных покрытий. Гораздо чаще  наши коллеги создают моду, тренды, задают направление развитие и подсказывают свои идеи дизайнерам и художникам.

Новый каталог «Окисление» включает основные покрытия — Ironic, RustOn, Verderame, которые обеспечивают модный декор на стенах.

Хотя ржавчина и иные коррозии металлов — то,с чем борются инженеры, дизайнеры относятся к этому свойству совсем иначе. Натуральные частички металлов, которые и должны окислиться, чтобы появился элегантный рисунок, защищены основой и специальными добавками.

Поэтому покрытия с эффектом «окисления» не только аналогично другим стойки к воздействию окружающей среды, но и могут использоваться в роли фасадных. Результат получается необычайно элегантным и впечатляющим.

Окисление — красивый и стильный выбор. Компания GRIS Design Friends’home всегда готова подсказать вам дизайнерские идеи с использованием этого эффекта.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home