Эффекты акриловой краски

Портфолио GRIS Design

Традиционно для сложных декоративных эффектов применяются специализированные минеральные покрытия. Они уже содержат нужные компоненты — металлические частицы, мраморную крошку, гашеную известь и т.д. Акриловые краски — гладкие, без дополнительных добавок, но и с их помощью можно получать интересные эффекты.

Оригинальные идеи с акриловыми красками

У акриловых покрытий есть одно ограничение — это гладкие материалы, не подразумевающие выраженную тестуру. То есть, на ощупь они будут оставаться гладкими (но это очень приятное ощущение, не верите — приходите к нам и потрогайте образец!). В остальном возможности крайне широки.

Предлагаем несколько интересных дизайнерских идей.

  1. Разноцветная комната. Нечто похожее мы делали для детской игровой площадки Kids Lab  в Достык Плаза. Суть: берется несколько ярких акриловых красок, стены проклеиваются скотчем по мере нанесения, чтобы полоски или другие элементы не наслаивались друг на друга. Работа довольно трудоемкая, но получается очень красиво и необычно.
  2. Добавление серебряных и золотых тонкослойных финишей. Материалы, вроде Color de Oro предназначены, в первую очередь, для золочения декоративных штукатурок, но и с акрилом “подружатся” на отлично. Очень эффектно будут смотреться белые стены с золотым финишем. Достаточно одиночного финального слоя, что не перекрывать лежащий ниже оттенок.
  3. Рисунки на стенах. Акриловые краски используются художниками, мастерами хендмейда. Отделочные отличаются только повышенной стойкостью и прочностью, ведь их наносят на стены и требуют, чтобы прослужили до десяти лет. Высыхают они в среднем за два часа. Это означает, что ничто не помешает нарисовать разноцветными акриловыми красками на стене что угодно — от узора до подобия фресок.
  4. Эффект пятен и клякс. Провокационный, смелый, подойдет молодым людям или для детской. Комнату как будто хаотично обливают краской, образуя потеки. Как любая якобы “эклектичная” техника, эта довольно сложна — тоже потребуется скотч и специальные трафареты, чтобы краска от клякс ложилась так, как нужно. Но выглядит такое помещение потрясающе ярко.

Компания GRIS Design Friends’home часто рекомендует гладкие акриловые покрытия, наподобие надежной и легкой в использовании MatMotion от Novacolor, когда заказчик хочет, чтобы ремонт был сделан быстро и красиво, без лишних сложностей и особенных эффектов.

Или когда клиента уже “раскрутили” недобросовестные ремонтные компании, выжали из него все деньги, а стены по-прежнему в плачевном состоянии.

Но акриловые покрытия — это не обязательно “ровный гладкий однотонный цвет”. Такой декоративный материал тоже может быть способом самовыражения и создания уникального облика комнаты.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home