Фасады в стиле прованс

Стили интерьера

«Прованс» — это один из видов «деревенской» стилистики, его еще можно условно назвать «французским кантри». От традиционного кантри он отличается подчеркнутой «миловидностью», изящностью и  тем самым уютом маленькой французской деревушки, где каждый знает всех, продукты покупают не в  огромных супермаркетах, а маленьких лавочках, хлеб печется своими руками, а по вечерам жители отдыхают на веранде, в плетеных креслах, наслаждаясь бокалом красного вина.

Фасады – важная часть стилистики «прованс», интерьер становится продолжением экстерьера.

Отделка «провансального» фасада

Французская глубинка – это сочетание традиций, неспешного быта «старой Европы» и современных достижений. Большинство дизайнеров для стилистики «прованс» предпочитают натуральный камень либо каменную плитку, однако даже они признают, что это материал дорогой, а процесс отделки – трудоемкий.

Поэтому многие архитекторы и дизайнеры предлагают заменить каменную отделку декоративной штукатуркой с нужными эффектами.  Преимущества следующие:

  • относительная дешевизна – по сравнению с природной каменной плиткой;
  • цветовая вариативность;
  • возможность создания орнаментов, дополнительных нюансов;
  • ускоренный процесс нанесения – максимум до двух недель;
  • легкость в реставрации.

Для стиля «прованс» важный момент: использование только натуральных материалов. Декоративные штукатурки на основе природных компонентах идеально вписываются в эту концепцию.

Хорошо будут смотреться на фасаде «провансального» дома:

  1. Крупнозернистая Marmur Fine — эффект мрамора и природного камня.
  2. Комплекс Archi+ Concrete – с его помощью легко имитировать дерево, в том числе, «изъеденного жуком-короедом», характерный элемент стилистики «прованс» и атмосферы «старого деревенского домика.
  3. Visionnaire благодаря подпалам похожая на природный гранит, колеровать лучше в темно-серый или чуть зеленоватый, как будто подернутый слоем мха, оттенки.

Прованс – стиль своеобразный: нежный, деликатный, призванный создавать атмосферу простоты и неброской роскоши в милой французской глубинке.  В крупном индустриальном городе очаровательный провансальный дом будет выглядеть особенно привлекательно. Эту особенность можно использовать не только для жилых помещений, но и для кафе, ресторанов, магазинов.

А фасад сыграет роль первого впечатления и лучшей рекламной вывески.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home