Инструменты GRIS Design Friends’home: оборудование для механизированной отделки

Инструменты GRIS Design

Механизированная отделка имеет много плюсов как для мастеров, так и для заказчиков. Это и скорость, и относительная простота, соответственно — ниже цена. Немаловажное значение имеет стандартизация облика всего здания и каждой стены, что может быть важно в нежилых помещениях — торговых и бизнес-центрах, офисах. Важный этап механизированной декоративной отделки — выбор инструмента для осуществления работ.

Какой должна быть машина?

К любому инструменту предъявляются требования — как общие, так и индивидуальные. Общие подразумевают универсальные характеристики — безопасность, устойчивость к механическим повреждениям, качество деталей и сборки, удобство и эргономичность. Последние пункты общих требований важны отдельно — компания GRIS Design Friends’home всегда учитывает мнение сотрудников и не экономит на оборудовании.

А оборудование для механизированной отделки должно к тому же отличаться:

  1. Скоростью работы — вся суть нанесения краски или штукатурки с помощью машин в быстроте.
  2. Сохранением качества — брызги должны наноситься под нужным напором, сохранять свойства материала и распределяться равномерно, без подтеков и деформированных участков.
  3. Возможность быстрого добавления и замены материала.
  4. Контроль за перепадами давления, сохранение постоянного напряжения, по возможности — экономичный расход материала, ведь его количество рассчитывается заранее и ни один заказчик не обрадуется необходимости доплачивать за несколько лишних ведер.
  5. Работа с покрытиями разной плотности — от акриловых красок до тестообразных штукатурок.

Мы долго выбирали оборудование для механизированной отделки стен, которое бы соответствовало всем нашим требованиям. В результате, в настоящее время используются безвоздушные распылители Mark V Standart знаменитого международного бренда Graco. Офисы этой компании расположены по всему миру, от Австралии до Бельгии, от Китая до Индии. С 1926 года Graco занимается производством оборудования для ремонтных работ. У нас высокие требования к оборудованию, и технологические решения бренда Graco соответствуют им.

Распылитель Mark V Standart  — это относительно небольшая «машинка», которая и помогает делать механизированную отделку стен. Встроенные системы защиты позаботились о возможных сложностях с перепадами напряжения, поэтому инструмент можно задействовать даже в помещении с не слишком надежной, ремонтируемой параллельно с нашими работами, проводкой.

Окрас ложится равномерно даже при задействовании длинных шлангов. Встроенные системы обеспечивают  постоянный напор, давление, однородность материала, который наносится на стену.

Как и в других случаях, GRIS Design Friends’home внимательно относится к мнению сотрудников об инструментах. Наши мастера считают, что Mark V Standart — хорошее решение.

Механизированная отделка — особое искусство, умение контролировать мощный напор штукатурки и распределять его эстетично и правильно, в соответствии с дизайнерским замыслом. Машина — основа и помощник в такой работе.

Хотя, конечно же, главным остается человеческий фактор — навыки, умения, знания мастера.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home