Кейсы Novacolor: оружейный завод и бутик Бенелли в Милане

Портфолио GRIS Design

Мы продолжаем знакомить с проектами Novacolor. На примере творений итальянских мастеров мы хотим продемонстрировать вам возможности некоторых декоративных покрытий, новинки мира архитектуры, дизайна интерьеров и экстерьеров, последние тренды ремонта. Знакомьтесь: завод и бутик известной итальянской оружейной марки Бенелли в Милане.

Novacolor и стилистика Бенелли

Бенелли  — одна из заслуженных оружейных марок, которая берет свое начало в начале ХХ века, а если точнее — с 1911 года, когда братья Бенелли из итальянского городка Урбино решили основать собственную оружейную марку. Знаменитые двустволки вскоре стали популярны на территории всей Европы.

Ружья Бенелли — “мирные”, предназначены не для ведения военных действий, а для охоты. Бренд существует и поныне в рамках крупнейшего итальянского оружейного холдинга Беретта, производя не только ружья, но и другое оборудование для охотников.

В Милане находится один из заводов и бутиков компании Бенелли — именно там компания Novacolor создавала индивидуальный облик фасада и экстерьерной отделки.

Ружья, даже охотничьи, выражают брутальность и мужественность. Поэтому по задумке архитектора во внешнем облике зданий доминировали прямые углы, четкие линии, обилие стекла.

Внешняя отделка зданий тоже должна была быть суровой и даже брутальной.

Выбранное покрытие — Verderame, которое отличается свойствами

  • быстрая естественная окись меди — в сочетании с патиной в данном случае стилизована под естественную коррозию;
  • устойчивость ко всем видам климатических проявлений — от дождя до холода, в том числе при фасадном применении;
  • только натуральные и безопасные компоненты как фирменная “фишка” продукции Novacolor, которой они уделяют оссобое внимание.

Декоративное покрытие Verderame в фасадном варианте было слегка размыто, чтобы создать эффект бетона, тронутого окисью меди. В сочетании с обилием стекла и металла, получился суровый футуристичный пейзаж — смелая стилистика, идеально подходящая компании-производителю истинно мужских товаров.

От себя отметим: Verderame не всегда так мужественен и брутален. Он может быть женственным и нежным, выглядеть арт-объектом и произведением искусства. Как все элитные материалы, он изменчив — и подчиняется желанию заказчика и мастерству специалистов по декоративной отделке.

И наша компания всегда может создать для вас нечто похожее.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home