Материалы GRIS Design Friends’home: CalceCruda

Покрытия GRIS Design

«Итальянская весна красок и эмоций» — так звучит слоган компании Novacolor о новой минеральной штукатурке CalceCruda. Фраза отлично отражает суть – это декоративное покрытие создано одновременно нежным и плотным, фактурным и легким, в каталоге предоставлено более 150 стандартных цветов, но есть возможность колеровки изначальной белой базы в любые оттенки.

Особенности CalceCruda

Кальчекруда – штукатурка для людей, считающих декоративный ремонт не просто своей работой, а своим творческим призванием. Она позволяет создавать узоры, рисунки и элементы орнамента прямо в процессе работы, нужно только комбинировать техники нанесения. Также CalceCruda – это:

  • Сочетание гашеной извести, мраморного песка, очищенной глины, — все эти компоненты сбалансированы для наилучшей укрывистости, комфортной плотности, густоты материала.
  • Включенные в состав молекулы целлюлозы позволяют добиваться особенного объема, фактурности, сложности рисунков. Целлюлозная основа смягчает известь и мрамор, делая штукатурку особенно нежной и мягкой, удобной в нанесении — работу можно проводить кистями, валиками в сочетании с кельмой.
  • Кальчекруда применяется для интерьерной отделки, в сочетании с защитными покрытиями может использоваться в помещениях с повышенной нагрузкой – в ванных комнатах, на балконах, верандах.
  • Идеальна для техник «трафарет», «тиснение» — объемных, сложных фактур, имитаций змеиной, крокодиловой кожи, орнаментов, рисунков. Для этих техник применяются дополнительные инструменты.
  • Также используется для эффекта мрамора, травертина.

Компоненты и текстура CalceCruda – это широкий простор для творчества дизайнера, именно с ее помощью лучше всего добиваться сложных текстурных решений. Вязкость глины не позволяет растекаться, мрамор добавляет твердости и блеска, хорошо сохраняя форму. Целлюлозные молекулы добавляют пышности.  В готовом для нанесения виде штукатурка напоминает тесто – густая, плотная, не растекается и не пачкает полы. Разбавлять водой ее не нужно.

Иногда Кальчекруду сочетают с другими материалами –Visionnaire, Stucco Argento, Ruston Finish.

Штукатурка обладает утепляющим эффектом, поэтому компания GRIS Design Friends’home рекомендует применять ее в спальнях, гостиных, жилых комнатах – самостоятельно либо в сочетании с другими отделочными материалами, дополнительными финишами.

Высыхает CalceCruda всего за три часа между слоями и за 12 часов – полностью, поэтому она может стать лучшим выбором, если декоративный ремонт нужно сделать срочно. Однако нельзя забывать, что сложные текстурные элементы требуют опыта работы с отделочными материалами, поэтому нежелательно заниматься нанесением самостоятельно. Наши специалисты создадут для вас любой рисунок, орнамент, имитацию кожи, дерева, объемной текстуры.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home