Материалы GRIS Design Friends’home: Istinto

Покрытия GRIS Design

Яркая, смелая, сочетающая несочетаемое – гладкость и фактурность, сложные рисунки и мягкую нежность – все это декоративная штукатурка Instito, произведение итальянской компании GiorgioGraesan & Friends.

Полное название — segui il tuo Istinto, и этот провокационный, под стать самому материалу лозунг можно перевести с итальянского как «следуй твоему инстинкту».

Такое имя выбрано неслучайно. Декоративный материал – полностью натуральный, изготовлен на основе природных минералов и мраморной пыли, с использованием экологически чистых стабилизаторов и загустителей.

Материал очень густой, по консистенции скорее похож на жидкое тесто, чем на краску, с крупными гранулами. Позиционируется как многослойный, но для эффекта травертина и необработанного камня, ржавчины или  гранита, можно использовать один слой, без дополнительных сглаживающих эффектов.

Instito позиционируется авторами как декоративная штукатурка для экспериментаторов, любителей смелых идей и нетрадиционного подхода; для поклонников минималистичности и роскоши одновременно.

По опыту компании GRIS Design Friends’home спектр применения материала намного шире.  Наш опыт подсказывает, что он будет отлично смотреться:

  • На декоративных панно – вы можете заказать их у нас и украсить любое помещение, от холла в доме до шоу-рума, ресторана, бутика.
  • В роли отделочного материала для спальни, гостиной – роскошь и утонченность в сочетании с гладкой фактурностью создают уютную атмосферу.
  • В роли офисной отделки – материал легко колеруется в более полутора сотен оттенков, сдержанная цветовая гамма и элегантный объем материала придадут помещению солидности.
  • Для фасадов зданий – материал стойкий, при многослойном нанесении с дополнительными закрепляющими финишами способен выдерживать тяжелые погодные условия, а будучи нанесенным на фасад, имитирует постройку из натурального гранита, травертина, мрамора.
  • Может использоваться для декора ванных комнат, кухни благодаря природной основе и защищенности от влаги, грибка.

Броская красота Istinto легко смягчается и становится милым комфортным окружением – все в руках дизайнера и мастера по нанесению.

Компания GRIS Design Friends’home относит материал к покрытиям повышенной сложности, поэтому не рекомендует самостоятельную работу без предварительной подготовки, а лучше всего – обращайтесь за услугой нанесения к профи своего дела.

Мы гарантируем подробную консультацию, в том числе о способах дизайнерских решений на основе итальянской штукатурки, и высококачественную отделку помещения любой сложности.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home