Материалы GRIS Design Friends’home: серия Marmur, Novacolor

Покрытия GRIS Design

Очень редко, когда один и тот же материал подходит и для объемной-фактурной и для мелко-деликатной отделки. Серию Marmur как раз можно отнести к именно таким: три основы дают похожий и одновременно совершенно разный по выраженности эффект, от аккуратной гладкости до крупного зернистого рельефа.

Состав и свойства материалов Marmur

Компания Novacolor во всей своей продукции придерживается принципа качества, высокой экологичности, по возможности делая материал универсальным. Все три варианта Marmur колеруются в любые цвета и оттенки, могут служить для интерьеного и экстерьерного оформления. Скорость высыхания — сутки между слоями, две недели — полное. После этого покрытие приобретает следующие свойства:

  1. Устойчивость к механическим воздействием. Интересно, что любые Marmur сделаны сразу с расчетом на фасад и соответствующие нагрузки, поэтому материал прекрасно можно применять в интерьерх, местах повышенной проходимости — магазинах, бутиках, прихожих многоквартирных домов, ресторанах…
  2. Защиту от влаги, грязи, грибка — это обязательное условие каждой качественной штукатурки, предназначенной в том числе, для внешней отделки.
  3. Прочность — косметическое обновление понадобится не раньше, чем лет через десять.
  4. Защита цвета. После колеровки покрытие сохраняет оттенок, не выцветая даже под прямыми солнечными лучами.

Комплекс Marmur — чрезвычайно интересный, многообразный и удобный в работе. Дизайнерам и мастерам по штукатурке поработать с ним будет интересно, чтобы узнать особенности и нюансы всех трех баз, а простому пользователю — попробовать одну или несколько из них в своем интерьере.

Три основы Marmur

Три варианта декоративного материала — это:

  • Grosso — самый крупный, с выраженной каменной кварцевой крошкой, подходит для фасада или экспериментальных объектов — если вы хотите очень объемную и фактурную отделку стен.
  • Medio — как и следует из названия, промежуточный, средний вариант. Часто применяется для внешней отделки, но и внутри смотрится просто прекрасно.
  • Fine — мелкозернистый, деликатный, с более выраженным серебристым отливом за счет мелких крупинок кварца. Тоже может применяться для внешней отдеки, но чаще его берут для оформления помещений изнутри.

Выбор конкретной базы зависит от цели и задумки — больше ни от чего. Эксплуатационные свойства практически одинаковы, и все три — прекрасны дома, квартиры, нежилого помещения.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home