Портфолио Novacolor: бутик Kobbler в Белграде

Портфолио GRIS Design

Эксклюзивные бутики подразумевают лучший дизайн и лучшие проекты. Европейцы не экономят  на том, что касается имиджа, стилистики, представления о своем бренде. Бутик обувного производителя уровня «лакшери» в Белграде (Сербия) — не исключение.

Идея и реализация

Бренд Kobbler производит только мужскую обувь.

Зато это роскошная кожаная обувь — идеальный материал, ручная работа, вдохновение в каждом стежке. Используются только элитные натуральные материалы. Дополнительно к обуви предлагаются аксессуары.

Бутик бренда Kobbler должен был соответствовать духу компании и идеологии товаров — стилистика лакшери, суровая мужественная элегантность без излишеств. Одновременно было важно показать, что компания открыта новым веяниям в сочетании с традиционным подходом к понятию того, что является лучшим.

Для отделки бутика использовалось несколько покрытий компании Novacolor.

  • Marmorino KS — белая основа, матовая текстура. Покрытие чисто-белого оттенка служило фоном для представления коллекций обуви, расположенных на полках тоже белого цвета. В данном случае использовалось свойство Марморино быть нейтральным, приятно-фактурным без ярко выраженных текстур.
  • Wall2Floor — для отделки пола. Гладкий, отражающий свет пол, дополнительный восковый слой с целью придать зеркальный эффект. Покрытие отличается неприхотливостью и простотой в очистке, его накладывают и на пол, и на стены, в некоторых случаях даже на потолок.
  • RustOn — стена с выраженным эффектом коррозии, ржавчиы, окисления стала центром и основным смысловым акцентом стилистики бутика Kobbler. Объемные смелые разводы имитирующие покрытый ржавчиной лист железа придают помещению особую выразительную ноту и истинно мужскую брутальность.

Общая задумка состояла в минималистичности интерьера бутика. Однако минимализм ни в коем случае не подразумевает безликости. Белый цвет — нейтральный, универсальный, стал прекрасным фоном для демонстрации коллекции обуви и аксессуаров. А покрытая ярким, привлекающим внимание отделочным материалом RustOn стена, добавила неповторимой индивидуальности.

Цель достигнута — бутик смотрится действительно элитным, элегантным, выдержанным в определенном стиле дизайна. Стены и декор помещения не отвлекают от основной цели — демонстрации товара, но создают приятную атмосферу. Клиенту комфортно находиться в таком помещении, он хочет побыть подольше — это помогает выбрать пару обуви, увеличивая продажи компании.

А суровая элегантность сразу создает в голове посетителей нужный образ.

Все это достигнуто с помощью интерьерного дизайна, главным элементом которого стало оформление пола и стен.

И если вы хотите нечто аналогичное в своем бутике, магазине, ресторане или кафе — обращайтесь в компанию GRIS Design Friends’home!

 

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home