Проекты Novacolor: бутик Lago, Италия

Портфолио GRIS Design

Итальянская компания Lago — профессионалы в интерьерном дизайне и в некотором смысле коллеги и наши, и Novacolor. Напрямую сферы деятельности не пересекаются:  Lago занимается разработкой и реализацией мебели, которая позиционируется особенной. Девиз звучит так: «В центре внимания дизайна LAGO — человек, которому даются основы дизайна, пользуясь которыми можно проектировать пространство в гармонии с личностью и нуждами каждого человека».

По такому лозунгу можно догадаться: мебельный бутик Lago должен быть не просто красивым, но выражать архитектурную идею, стать частью единой симфонии эстетического удовольствия.

И, конечно, в Lago прекрасно понимают: даже лучшая мебель в цельном дизайне помещения не «работает» без стен и отделки.

Поэтому итальянские эстеты обратились за декоративным ремонтом в компанию Novacolor.

Материал и реализация

Декоративные покрытия — как одежда. В некоторых случаях уместен официальный костюм, в других — спортивный наряд, в третьих — джинсы и футболка. Разумеется, как и в одежде — джинсы джинсам рознь, Levis будут кардинально отличаться от  любых «имитаций».

В случае с Lago требовалось выразить особое настроение — элегантность, уют, гармонию и нежность, которая бы идеально сочеталась с предлагаемыми бутиком предметами мебели.

Поэтому Novacolor отдали предпочтение одному из самых нежных и аристократичных своих продуктов — декоративному покрытию Celestia.

Мы уже писали об этом материале — он непростой в работе, но если все сделать правильно, то производит просто потрясающее впечатление.

Celestia — это нежная декоративная финишная отделка с эффектами мягкой резины, натуральной кожи, замши или тонкого бархата. Материал вдохновляет многих известных архитекторов и дизайнеров, потому что позволяет реализовывать бесконечные вариации интересных задумок.

Бутик мебели Lago благодаря «Челестии» приобрел нежные оттенки — розоватый, лиловатый, очень сложный — коричневато-бежево-розовый. Далеко не каждое покрытие справилось бы с такой задачей, но «Челестия» уникальна тем, что прекрасно передает самые изысканные цвета, попутно добавляя «от себя» игру полутонов, оттенков и едва заметного матового отблеска, характерного для замши или качественной кожи.

Бутик Lago вошел в один из последних каталогов компании Novacolor и его же фото широко представлены на официальном сайте производителя дизайнерской мебели.

И если вы хотите в своем бутике или дома нечто похожее — обращайтесь к нам. Мы умеем работать с Celestia так, чтобы замечательная арт-краска показала все свои возможности.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home