Проекты Novacolor: бутик-пекарня Bottone Cannoli в Милане

Портфолио GRIS Design

Канноли — это национальное итальянское кондитерское изделие, трубочки из теста со сладкой массой из сыра рикотта. Традиционное сицилийское угощение давно стало одним из фирменных итальянских блюд наряду с пастой и пиццей, а пекарни-бутики, занимающиеся выпечкой канноли, стараются производить впечатление на жителей города и туристов не только восхитительным ароматом и вкусом трубочек, но и «одежкой» — то есть, обликом самой пекарни-магазина.

Что такое Bottone Cannoli

Канноли пекут в каждом кафе и кондитерской Италии — без традиционного блюда невозможно представить ни одно заведение. Но бренд Bottone Cannoli стремится к большему: распространить угощение по всему миру, добиться того, чтобы оно стало популярным и общеизвестным.

В конце концов, почему нет? Получилось же у других национальных блюд!

Миланская пекарня — главная в сети. Поэтому от заведения требовалось выглядеть безупречно. Компания, производящая одни из лучших в Италии (и мире) канноли по особым рецептам, из экологически чистых продуктов и по высочайшим стандартам качества требовала соответствующего уровня там, где будут продаваться трубочки и куда будут приходить люди.

Поэтому Bottone Cannoli выбрали Novacolor для отделки пекарни-магазина.

Как и что получилось

Традиционно кондитерские представляют как нечто приторное и с рюшечками. Но это прошлый век — новаторы декоративной отделки Novacolor прекрасно понимают и чувствуют новейшие тенденции.

Поэтому заведение Bottone Cannoli в Милане решено было сделать с одобрения заказчик в современном постиндустриальном стиле.

Для отделки стен использовалось декоративное  покрытие  Archi+Concrete с эффектом бетона. Матовая штукатурка с интересными нюансами тонов и приятной фактурой позволила кондитерской выглядеть современно, без лишних деталей — и очень стильно.

Фирменный золотой цвет бренда создал элегантную игру оттенков благодаря эффектам отделочного материала. Archi+Concrete — одна из штукатурок с широкими возможностями для работы, а здесь она была представлена в мягких оттенках серого и белого.

Результат

Кондитерская Bottone Cannoli смотрится необычно, запоминается именно благодаря сдержанности отделки — без лишних розовых бантиков. К тому же выглядит именно так, как хотел заказчик: солидной компанией, намеревающейся работать с многими странами со всего мира.

Неважно, о чем идет речь — производстве автомобилей или вкусных трубочек с сырным кремом. Брендовый бутик должен производить нужное впечатление. Компании Novacolor применительно к Bottone Cannoli удалось этого добиться помощью необычного дизайнерского решения и возможностей декоративного покрытия Archi+Concrete.

Хотите себе нечто похожее? Мы не копируем идеи итальянских дизайнеров, но тоже можем продемонстрировать все способности элитной штукатурки.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home