«Сделай сам» и еще четыре ошибки отделки стен

Советы GRIS Design

Строя дом, покупая квартиру – неважно, новую или на вторичном рынке, каждый  мечтает сделать идеальный ремонт и затем долгие годы наслаждаться результатом. Мечтает с гордостью показывать его друзьям и родственникам, а главное – получать удовольствие от каждой секунды в окружении выбранного интерьера.

На практике «легко и просто» получается не всегда. Ошибки и сложности могут возникнуть на любом этапе. Отделка стен – не исключение. Пять основных промахов выглядят так:

  1. «Экономия должна быть экономной». Стены так или иначе находятся в центре внимания. Если вы не хотите, подобно героям советского мультфильма, вешать сомнительного качества картины, чтобы «дырку на обоях прикрывать», сразу остановите выбор на хорошем материале. Брендовые покрытия обойдутся разово дороже, но в итоге сэкономят деньги – ремонтировать такие стены придется не раньше, чем лет через десять.
  2. «Сделай сам». Вы хотите сделать ремонт своими руками, но приобретаете сложные в работе отделочные материалы. Специальных навыков у вас нет. Вы вбиваете в Гугл «как нанести итальянскую штукатурку», находите первую попавшуюся статью или видео на YouTube… В результате, вместо художественных мазков получаете усредненную подъездную краску, разочаровываетесь в элитных покрытиях…  Мы всегда предупреждаем, с какими материалами справится и новичок, а какие требуют квалификации. Хотите делать ремонт самостоятельно – остановите выбор, например, на гладких акриловых красках.
  3. «Зима близко». Не секрет, что итальянские натуральные штукатурки, особенно знаменитая венецианка требовательны к погодным условиям на этапе отделки. Когда полностью высохнет – не испугается и сорокоградусных морозов. Вот только сохнет она неделю и больше. Дождь, похолодание, ремонт затеянный в конце ноября – причем, даже интерьерный, если не подключено отопление создадут дополнительные сложности и мастерам, и вам.
  4. «Давайте как у всех». Традиционные для бывшего-советского человека интерьеры в персиковом и желтоватом, минимум экспериментов – к сожалению, это в равной степени «болезнь» не только далеких от мира архитектуры и отделки людей, но и казахстанских интерьерных дизайнеров. «Как у всех» сделать можно, только наскучит через год-два – максимум.
  5. «Где подвох?». Еще одна привычка, вполне объяснимая для нашего менталитета с непорядочными или непрофессиональными ремонтниками, которые «красили стены за рубль»: выискивать недостатки, пятна, потеки краски. Разумеется, клиент вправе проверить качество работ, но если вы заказываете отделку стен у профи (и помните про первый пункт), то контроль качества есть свой, проверяет гораздо придирчивей. Но если вы скажете «на образце мазки немного другие» — то вам ответят: да, разумеется. Тот же мастер, но человек – не машина, не может делать один в один. Это и есть стиль и ручная работа. Никакого подвоха.

Менталитет порождает отношение ко всему – в том числе, типичные ошибки. Лучший способ их избежать – довериться профессионалам, которые дорожат своей репутацией. К компании GRIS Design Friends’home обращаются архитекторы, интерьерные дизайнеры, просто люди, мечтающие о красивых стенах – со всего мира. И вы тоже можете получить именно то, о чем мечтали: дом с прекрасными долговечными стенами.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home