Советы GRIS Design Friends’home: этапы ремонта

Советы GRIS Design

Мы занимаемся отделкой стен и фасадов — это наша специализация, в которой мы по праву считаем себя профи и одними из лучших не только в Казахстане, но и на международном уровне. Такая «узкая специализация» позволяет максимально сконцентрироваться на идее идеальных стен, не отвлекаясь ни на что другое. Но советы по ремонту мы можем дать и в других направлениях. Например, частая проблема — ступор и «как начать и как закончить»… А на самом деле, все просто.

  1. Этап первый: план действий и дизайн-проект. Ремонт никогда не закончится, если не представлять как можно яснее и четче его финал. Если вы сомневаетесь в своих силах — обратитесь к дизайнеру. Если уверены в себе — попытайтесь разработать проект самостоятельно. Сейчас есть много специальных компьютерных программ, но и без них легко можно спроектировать будущий облик дома.
  2. Учтите пожелания каждого члена семьи. Квартира-студия — это модно, современно и актуально, но устроит ли всех домочадцев? Или кому-то обязательно нужно уйти и захлопнуть за собой дверь?
  3. Чертежи доверяйте профи. Лучше не делать их собственными руками.
  4. То же относится к замерам и подсчету требующихся материалов. Легко ошибиться, потому что разные отделочные материалы подразумевают разный расход. Простой пример из конкретно нашего опыта: в сухом и теплом помещении «уходит» меньше штукатурки.
  5. Когда все согласовано и замерено, позаботьтесь о том, где будете жить вы или домочадцы во время ремонта. Находиться в ремонтируемом помещении некомфортно, а для детей, пожилых людей, аллергиков и астматиков, а также для домашних животных — попросту опасно.
  6. Прежде, чем делать новое, убирают старое. Демонтаж и очистка готовят омещение и преображению.
  7. Электропроводку, водопровод сразу делайте с учетом в том числе финишной чистовой отделки.
  8. Если не получается достичь того идеала, который вы изобразили чертежами и в программе Photoshop — подумайте, чем вы готовы пожертвовать. Не затягивайте ремонт в стремлении создать идеал — лучше закончить пораньше, а потом сделать небольшую косметическую доработку. Когда у вас снова будут силы на это.
  9. Экономия должна быть обоснованной. Узнайте, от чего зависит цена того или иного материала. Допустим, предлагаемые нами штукатурки обойдутся дороже «рыночных», но и прослужат намного дольше. Решите, нужно ли это вам, или вы все равно собираетесь менять оформление через год.
  10. Мебель ставится в предпоследнюю очередь, когда уже закончена декоративная отделка. Нужно будет выждать неделю или даже две после того, как покрытия высохнут, если речь идет о минеральных штукатурках. А вот акриловые краски позволяют ставить мебель в тот же день.
  11. На финальном этапе распределяется декор — картины, фото, аксессуары.

Ремонт — это непростой процесс. Многие стараются сэкономить время и силы, заказывая «под ключ», на практике это обходится двойной и тройной переплатой, потерей времени. Поэтому лучше всего — распределить каждый этап по профессионалам в конкретной области, по времени это займет немногим больше, и позволит избавиться от «недоделок» и «недоработок» после того, как проект будет сдан в эксплуатацию.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home