Советы GRIS Design Friends’home: лучшие штукатурки для фасадов

Покрытия GRIS Design

Мнение строителей и архитекторов однозначно: декоративные штукатурки – отличный, если не один из лучших, материал для внешней отделки зданий. Простота в нанесении, тепло- и влагоизоляция, широкий простор для творчества с помощью цветов и эффектов, пожаростойкость, срок службы до 25 лет, притом, что реставрация не займет более двух недель в теплое время года,  — за все эти плюсы и ценятся фасадные покрытия. А вот выбор конкретного – вопрос уже более тонкий.

Что предпочесть?

Исторически сложилось так, что итальянцы отделывали свои дома штукатурками – это экономило время и деньги по сравнению с натуральным мрамором, а другие материалы старались не использовать. Например, дерево в жарком климате быстро высыхало и становилось потенциальной угрозой пожара.

Современные производители штукатурок унаследовали древние традиции, добавив к ним достижения  науки двадцать первого века.  Обновленные формулы делают штукатурки еще надежнее, а некоторые интерьерные варианты «переселились» на фасад – спасибо особым защитным финишам.

Novacolor предлагает целый спектр фасадных отделок. Среди них:

  1. Marmur Fine – отделочный материал на основе гашеной извести. Поставляется в трех вариантах: мелкозернистый, средний, крупнозернистый. Все могут применяться для фасадов, создают разные визуальные эффекты в зависимости от текстуры. Дополнительно может использоваться лесирующий состав Tuscania Velature – имитация состаренного мрамора, патины, плюс дополнительная защита.
  2. Animamundi per esterni – фасадная модификация одного из самых красивых отделочных покрытий от Novacolor. От классического «Анимамунди» — мягкое металлизированное серебристое сияние, деликатный перламутр, возможность имитировать бетон, цемент наряду с шелком, парчой. Модификация отличается более выраженными эффектами – фасад будет заметен издалека и, конечно же, особой стойкостью к погодным катаклизмам, механическим повреждениям.
  3. Ironic и Verderame – эти два замечательных материала часто представляют вместе, потому что они похожи по составу, отличаются в основном металлическим компонентом: железом и медью соответственно. Оба предназначены для смелых, эффектных отделок – ржавчина и окись меди соответственно. «Айроник» за счет специального состава создает имитацию художественной ржавчины, а «Вердераме» — потрясающе красивые разноцветные абстракции, которые дает только натуральная окись меди. Оба покрытия прочные, водостойкие, с дополнительной теплоизолирующей защитой – и фасад будет заметно выделяться.
  4. Marmorino KS – еще одна элегантная, классическая, всегда уместная венецианская мраморная штукатурка. Ее применяют для интерьеров и экстерьеров. Она обладает средневыраженным матовым эффектом, может применяться для имитации травертина, природного камня. Фасадный вариант подразумевает дополнительное защитное покрытие.

Можно сколько угодно повторять, что фасад – лицо и «костюм», первое впечатление и вклад в облик города. Это важно, но важнее – создать единую гармонию дома, которая и будет начинаться с экстерьерной отделки. Итальянские материалы, предлагаемые компанией Novacolor и нами – ключ к этой гармонии.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home