Советы GRIS Design Friends’home: нейтральный цвет в интерьере

Советы GRIS Design

Нейтральный применительно к цвету означает «не привлекающий внимания», «не несущий смысловой нагрузки». Это понятие может стать синонимом ужасной скуки – о таких оттенках и помещениях говорят «глазу не на чем задержаться», либо быть комфортным фоном, незаметно задающим настроение и уют – в то время, как основную «работу» будут брать на себя другие детали.

К группе «не привлекающих внимание» тонов традиционно относят:

  • Серый;
  • Бежевый;
  • Хаки;
  • Телесный (его еще называют «нюд» — от английского «nude», обнаженный – то есть, естественный оттенок здоровой кожи);
  • Светло-кофейный, цвет сухой травы;
  • Белый и его оттенки.

Всего в нейтральные относят более трехсот пантонов – полутонов, оттенков и нюансов. Каждый из них может применяться для интерьерных решений, причем, при умелом использовании ассоциироваться будет со стилем и гармонией, а вовсе не со скукой.

Как добиться «интересной» нейтральности?

Вспомните классы в «советской» школе, административные здания, больницы. Их красили в нейтральные тона – но поскольку вкус и чувство прекрасного редко сопутствовали официальным архитекторам казенных помещений СССР, то зеленые, серые, желтые и белые оттенки смотрелись невыносимо тоскливо.

В чем была ошибка?

Чаще всего – в отсутствии акцентов и единого стиля. Нейтральные пантоны становятся комфортными и уютными лишь тогда, когда выступают «холстом» для выражения какой-то дизайнерской мысли. Это может быть холодная сдержанность минимализма, строгая красота классики или роскошь античного стиля – все элементы должны работать на общую идею. Например, просто покрашенные в серый цвет стены могут быть скучны, но если выбрать металлизированное, фактурное, сложное покрытие – Dune, Swahili, Marmorino,  — то «нейтральный» цвет становится фоном, а нюансы не позволяют даже задуматься о какой-либо скуке.

Нейтральный цвет – это не безликость, это универсальность.

Если вы хотите создать впечатляющий интерьер с применением нейтральных оттенков, но не уверены в своих силах, компания GRIS Design Friends’home предложит вам дизайнерские консультации – вы получите элегантную и стильную основу интерьера, который потом сможете дополнить по своему вкусу мебелью, занавесками, дополнительными аксессуарами.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home