Советы GRIS Design Friends’home: осторожно — имитация!

Советы GRIS Design

Подделка бывает разной. Если вы идете на рынок, находите случайного продавца и видите у него декоративные покрытия брендов Novacolor, Nirlat, Giorgio Graesan без сертификатов и по цене в стиле «пятьсот тенге за ведро», то практически наверняка, столкнетесь с  очевидной фальшивкой. Просто потому что элитные итальянские, израильские покрытия не могут продаваться за такую цену —  это все равно, что кольцо с натуральным бриллиантом по цене фианита или вообще стекла.

Но бывает и иная ситуация. Вам могут предложить якобы «сертифицированные» покрытия производства России, Украины, других стран СНГ. Они не выдают себя за «сделано в Италии», но продавцы будут утверждать, будто ничем не хуже.

Чем плоха имитация?

В сертификате таких марок будет указано, что декоративные покрытия полностью соответствуют технологии, прошли испытания на прочность, обеспечат желаемый декоративный эффект. Но при работе с ними вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  1. Жидкие материалы с низкой укрывистостью. Этим грешат почти все «имитации». Они растекаются, пачкают, а самое главное — требуется гораздо больше материала на квадратный метр поверхности. Там, где итальянскому материалу потребуется два-три мазка, затрата «имитации» будет гораздо больше.
  2. Экологическая безопасность под вопросом. Европейские требования к отделочным материалам во много раз строже, чтобы пройти контроль в Италии, Израиле необходимо доказать, что декоративная отделка не приносит вреда человеку, даже помещенная на его кожу. В странах бывшего СССР эти требования гораздо ниже.
  3. Трудности в колеровке. Очень часто имитации плохо колеруются — одни слои получаются ярче, другие —  тусклыми. Причина неравномерности —  в нарушениях технологии производства. Качественное покрытие должно быть абсолютно однородным, без единого комка, только тогда его можно заколеровать равномерно.
  4. Материалы-имитации не проходят предварительного тестирования на условия местного климата. Чаще всего они даже не тестируются на повышенную влажность, холод, фасадные — на воздействие ветра, дождя. Неудивительно, что реставрация может потребоваться уже спустя несколько недель. В лучшем случае —  месяцев.

Но самое главное —  имитация есть имитация. Полученные эффекты будут только «приблизительно» похожи на то, что дают оригиналы от итальянских мастеров, занимающихся производством декоративных покрытий столетиями. Для того, кто видел хотя бы образцы оригиналов, разница будет очевидна, заметна невооруженным глазом.

Компания GRIS Design Friends’home придерживается мнения, что использование оригиналов, а не «похожих» имитаций —  это вопрос стиля, уровня и, в конечном итоге, самоуважения.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home