Советы по ремонту: как уложиться в бюджет и не пожалеть о качестве

Советы GRIS Design

Любое строительно-ремонтные работы – это крупное мероприятие, на которое нужно выделять отдельную немалую статью расходов. Даже если идет речь о небольшой квартире, процесс затрагивает каждого обитателя, влияя не только на стиль жизни – по крайней мере, несколько дней, но и на финансовые запасы. Как правило, на ремонт выделяется конкретный бюджет, выход за который всегда становится неприятным сюрпризом.

Почему не получается уложиться в бюджет?

Договориться, сдать помещение, получить его обновленным и красивым – мечта любого, кто заказывает ремонт. Неважно, генеральный или косметический. Такой подход понятен, но именно в нем  и нежелании продумать этапы кроются основные ошибки, влияющие на конечную стоимость. Среди них:

  1. Нарушение очередности, в результате чего появляются некрасивые артефакты – пятна на полу, потолке. Чаще всего это происходит при заказе ремонта под ключ, когда все работы выполняет одна бригада. Можно заранее обговорить с рабочими этапы ремонта.
  2. Приходится переделывать. Еще одна беда «работ под ключ». Нельзя быть профессионалом во всем, рабочие в бригаде вряд ли будут настоящими специалистами. В лучшем случае, получится «средненько, но сойдет. В худшем, особенно если заказчик – перфекционист, грядут переделки. Которые не всегда входят в стоимость «ремонта под ключ» и приходится нанимать новых рабочих. Минус заметное количество денег.
  3. Использование дешевых отделочных материалов. Дело даже не в отдаленной перспективе, что они быстро износятся, облезут. Если премиальная штукатурка – густая, похожая консистенцией на тесто, ее наносят в один-два слоя, то дешевые растворы на воде требуют нескольких слоев. Ведро с «базарным» материалом закончится гораздо быстрее. Кстати, при ремонте под ключ, как правило, материалы входят в стоимость – и идут с заметной наценкой.
  4. Попытка сэкономить часто подразумевает «пропуск» некоторых подготовительных этапов – например, замеров кривизны углов. Опять-таки приходится переделывать, кривизна неизбежна даже если речь идет о не новом здании – оно может просесть, деформироваться, незаметно невооруженным глазом, но при ремонтных работах будет ощущаться.

Как не выйти за рамки бюджета

Бюджет – это не про экономию. Скорее, про разумные расходы. Попытки купить и сделать все дешево обойдутся по факту дороже, но не доплачивать ненужные расходы вполне можно.

  1. Продумать каждый этап. Мы в GRIS Design Friends’home занимаемся отделкой стен, потолков, фасадов, полов, но можем подсказать правильный порядок отделки, чтобы не приходилось дважды выполнять одну работу.
  2. Нанимать профессионалов. Они возьмут дороже, зато сделают лучше – эту статью бюджета лучше сразу определить как «максимальную».
  3. При использовании отделочных материалов выбирать акриловые краски. Они проще и дешевле штукатурок, хорошо подойдут для некоторых помещений – например, для детской.
  4. Записывать все расходы, сверяться с изначальным планом. Так вы увидите «где дыра».

Ремонт – недешевое удовольствие, однако без него не обойтись. На этапе отделки плоскостей компания GRIS Design Friends’home поможет вам решить все проблемы, учитывая ваши возможности и заранее просчитывая расходы. Мы не берем лишних денег – мы хотим, чтобы ваш дом выглядел достойно.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home