Советы по ремонту: отделка балкона

Советы GRIS Design

В традиционной «советской» архитектуре балкон был сомнительным придатком к квартире, использовать который полноценно казалось возможным только летом — зимой слишком холодно, неудобно. Неудивительно, что это помещение превращалось в склад хлама. Позже балконы стали переделывать  в крытые лоджии, включая его в интерьер квартиры. Однако у большинства пространство все еще остается слабо используемым, не говоря уж об эстетике.

Может ли помочь декоративная отделка? Да!

Чем оформить балкон?

Если вы владелец большого дома, где балкон выполняет роль террасы на первом или втором этаже, его необязательно и даже нежелательно делать крытым. В конце концов, в классическом варианте это именно открытое помещение. Летом на нем хорошо обустраивать пространство для отдыха, а зимой — украшать к праздникам. При отделки открытого балкона следует учитывать, что:

  1. Это помещение с повышенной сложностью эксплуатационных условий. То есть, декоративные покрытия должны применяться фасадные либо с дополнительной защитой от холода, влаги, а летом — открытых лучей солнца.
  2. Летом балкон станет любимым местом почти для каждого члена семьи или гостя, а значит — надо сделать его приятным и красивым, позаботившись о цветовой гамме и текстурах покрытий.
  3. Лучше всего подойдут классические Marmur Medio или Marmorino KS — имитация натурального камня. Но если вы за интересные эксперименты, попробуйте оформить балкон в броской стилистике с использованием таких материалов, как Verderame, RustOn, Visionnaire.

В небольшой квартире, особенно если балкон — крытый, он должен стать продолжением основной комнаты. В идеале можно вообще убрать перегородку и вписать «дополнение» в базовое пространство. Если же все-таки он становится отдельной зоной, то:

  1. Следует продумать оформление — желательно такое, которое увеличивало бы зрительно пространство, хорошо использовать светлые оттенки.
  2. Декоративная штукатурка с дополнительными защитными интерьерными покрытиями позволит добавить защиту от перепадов температуры. То есть, обогревать, не давая уходить драгоценному теплу.
  3. Хорошо подойдет покрытие Wall2Floor — можно сделать единое пространство комната-балкон, акриловые краски — Luce, MatMotion. Они нетребовательны, а смотрятся изящно и элегантно.
  4. Вместо стандартного сайдинга, для внешнего оформления можно использовать отделочные материалы — Archi, Animamundi. Выделитесь из толпы с гарантией!

Балкону необязательно выполнять роль хранилища всякого хлама. Строго говоря, хлам лучше вообще не хранить, а вовремя от него избавляться. Продуманное помещение — открытое или закрытое поможет сделать балкон полноценной частью дома, просторного особняка или маленькой квартиры.

И балкон сможет стать любимым местом для отдыха, расслабления и другого приятного времяпровождения.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home