Топ-5 идей для фасадов частных домов

Советы GRIS Design

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что частный дом – удовольствие не из самых дешевых.  И с одной стороны, хорошо, что люди в нашей стране начинают зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе постройку своей «личной крепости», как говорят англичане. С другой же – посмотрите на проекты большинства новостроек.

Они все похожи друг на друга.

Одни и те же цвета. Аналогичные архитектурные решения. Люди как будто боятся попробовать что-то новое, необычное, отличающееся от «типового проекта».

Компания GRIS Design Friends’home не занимается архитектурными проектами «с котлована». Поэтому мы можем предложить только варианты для фасадной отделки, однако необычный фасад – это уже прекрасный способ подчеркнуть свой вкус, индивидуальность и чувство стиля.

Лучшие идеи для фасадов особняков

Дом – это идея. Дом – это место, куда приятно возвращаться. Наслаждение  родными стенами – должно быть с «обеих сторон», изнутри и снаружи. Желательно, чтобы был выдержан единый мотив фасада и интерьера, это непросто реализовать в многоквартирном доме, но легко – в особняке.

Для отделки фасадов в каждой стилистике существуют свои нюансы:

  1. Хай-тек, техно-минимализм – современный, даже сверхсовременный вариант. Абсолютно нетребователен, хотя и требует чувства вкуса и меры. Для фасадной отделки применяются гладкие покрытия светлых оттенков, металлизированных либо имитирующих цемент. Можно экспериментировать с эффектами ржавчины, окиси меди – это придаст фасаду яркий футуристичный облик. Обязательно включение стеклянных конструкций.
  2. Скандинавский стиль. Центром становится стекло – для экстерьера и интерьера характерно обилие солнечного света. Фасадное покрытие имитирует природный камень, выбираются светлые чистые и простые тона.
  3. Фахверк – это главным образом, фасадная стилистика, зародившаяся в Средневековой Европе и дожившая до наших дней. Центром внимания становятся деревянные либо металлические балки, но обилие креплений не должно отвлекать внимания от стен, которых обычно отделывают штукатуркой белого или желтоватого оттенка без выраженного рельефа.
  4. Баварский стиль. Для него характерна не просто отделка внешних стен декоративной штукатуркой, но роспись на ней в виде орнаментов, оригинальных рисунков. Материалы могут быть с выраженной текстурой, имитировать кирпич, натуральный камень.
  5. Античный классицизм – неумирающий, вечный стиль, сохранившийся со времен Древнего Рима и Эллады. Он актуален и по сей день, хотя претерпел с течением веков изменения в сторону упрощения – и, в конечном итоге, улучшения. Он подразумевает эффекты травертина, мрамора, камня на фасаде, использование декоративных элементов – лепнины, колонн. Всегда выглядит благородно и эстетично.

Можно сколько угодно повторять, что лицо дома – это фасад. Каждый должен понять это для себя. Мы привыкли жить в квартирах – то есть, в многоэтажках, внешний облик которых изменить не под силу. Но особняк, частный дом полностью принадлежит вам. И только вам решать, насколько он будет стильным и привлекательным.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home