Возможности покрытия CalceCruda: от цемента до ткани

Покрытия GRIS Design

Один из самых интересных декоративных материалов, разработанных компанией Novacolor и предлагаемых GRIS Design Friends’home,  —  это CalceCruda. Основа из гашеной извести, очищенная глина, натуральные гранулы целлюлозы и минеральные добавки делают покрытие почти универсальным, а  его возможности в создании эффектов необычайно широки.

Эффекты CalceCruda

Особенность именно этого покрытия в том, что его можно использовать сразу несколькими техниками, наслаивая или смешивая одну с другой для получения совершенного нового эффекта. Самые интересные стилистики:

  1. Бетон. С помощью КальчеКруды получается самый брутальный бетон — объемный, грубоватый, с выраженными неровностями. Для некоторых стилистик, таких как прованс или кантри, где требуется максимально «не подвергшаяся обработке» стена подобная имитация станет идеальной.
  2. Текстиль. Если работать специальными кистями и губками в особой технике нанесения мазков, то КальчеКруда предстанет изысканной тканью, с рисунком или без. Можно имитировать клетку, кружева, шерстяную обивку.

3. Природный камень, гладкий или шершавый — и все с помощью одного декоративного покрытия. Для придания гладкости наносятся дополнительные отделочные материалы, такие как Cera Wax, они же обеспечит максимальную защиту.

4. Дерево, бамбук — компания GRIS Design Friends’home как члены Greenpeace и других природозащитных организаций не рекомендует использовать натуральное дерево для отделки стен. Имитация древесных, бамбуковых поверхностей при помощи экологически чистого материала из натуральной мраморной крошки, извести, песка, глины позволит сохранить ту же задумку «природы», не вредя настоящей природе и настоящим деревьям.

5. Рисунки, орнаменты, трибальное оформление — включая колоритный, выраженный объем для любителей смелых экспериментов.

CalceCruda — чрезвычайно послушный в умелых руках и предлагающий почти безграничные возможности для творчества материал. При этом, на одной и той же стене можно применять несколько техник или даже одну поверх другой.

Орнаменты, рисунки, объемные выразительные решения — все это возможности итальянского покрытия.

Как и остальная продукция Novacolor, КальчеКруда устойчива к влаге, грибку, обладает температуросохраняющими свойствами — поэтому будет уместна в любой комнате, от офиса до шоу-рума, от спальни до детской.

Наши профессионалы обучают работать с самыми сложными техниками, раскрывающими потенциал этого благородного отделочного материала.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home