Использование декоративных панно

Портфолио GRIS Design

Роль украшений при использовании штукатурок берут на себя сами эти штукатурки, позволяя обходиться без дополнительных аксессуаров за счет фактуры, рисунка мазков и сочетания полутонов. Но порой с лучшим декоративным покрытием стена может смотреться незавершенной. Как правило, дизайнеры предлагают вешать картины — это традиционный подход к «оживлению» стен. Но картины — не единственный выбор.

Идеи панно с декоративными покрытиями

Панно отличается от картины универсальностью. Подобрать действительно интересное изображение или фото, чтобы оно вписывалось в настроение пространства — сложно. Кроме того, существует вопрос цены. Дорогие картины стоят действительно очень дорого, а дешевые смотрятся соответствующе и только испортят все впечатление. То же относится к фото.

Панно менее требовательно — особенно если использовать покрытие декоративной штукатуркой. Элегантное дизайнерское решение по минимальной стоимости. Вот несколько вариантов:

  1. Контраст. Например, стены могут быть гладкими, покрытыми акриловыми красками, а выразительные панно со сложным узором и фактурой станут ярким акцентом комнаты.
  2. Игра с цветовой гаммой. Белое с черным, переход от яркого к пастельному — если декоративных панно несколько, контраст с основным цветом стен. Смотрится выразительно и стильно.
  3. Рисунки с помощью штукатурки. Декоративная штукатурка служила материалом и способом для художников выразить свои идеи со времен Возрождения. Сейчас эти традиции продолжаются — и с помощью панно можно создать целую композицию, которую всегда можно поменять, в отличие от настенного покрытия.

С помощью комбинации цветов и эффектов можно добиться роскошного облика помещения, подчеркнуть индивидуальный стиль.

Лучшие покрытия для панно

Любое украшение комнаты — это акцент. Поэтому панно лучше делать с необычной фактурой и цветом, выразительными, яркими. Хорошо подойдут такие декоративные штукатурки, как:

  • Verderame — эффект «космических пейзажей» за счет окисления меди;
  • Ironic и RustOn — узоры ржавчины, которые можно заколеровать в любые цвета;
  • CalceCruda с ее особенными кружевными эффектами, получаемыми за счет гранул целлюлозы;
  • Visionnaire — еще один вариант «марсианских» (а также меркурианских, венерианских и юпитерианских) пейзажей, одна из самых необычных декоративных штукатурок.

GRIS Design Friends’home изготавливает панно из качественного МДФ. Кроме того, если вы заказываете у нас образцы, то они вполне могут исполнить роль такого украшения-акцента в комнате.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home