Советы GRIS Design Friends’home: отделка стен и аксессуары

Советы GRIS Design

Декоративная штукатурка благодаря своим эффектам позволяет обойтись без дополнительных украшений и настенных аксессуаров. Сложные текстуры благородных материалов, нюансы расцветки и мазков — все это привлекательно выглядит само по себе. Но можно ли дополнять стены, покрытые итальянскими элитными штукатурками, какими-то деталями? Да, безусловно! Главное — избежать избыточности и добиться гармонии?

Какими должны быть аксессуары

Стиль создается мелочами.  Акценты подчеркивают фон, а фон задает общее настроение. Применительно к настенным аксессуарам, важнее всего принцип сочетаемости и уровня. Например, это означает, что если вы делаете ремонт премиальной итальянской декоративной штукатуркой, то и вешать на стену какую-то подделку «под золото» или «под дерево» — значит, испортить весь эффект.

Акценты должны сочетаться с избранным стилем. Это могут быть:

  1. Панно — холсты с нанесенной на них штукатуркой другого типа, цвета, фактуры. Например, на стенах у вас гладкая краска MatMotion – а панно можно сделать выразительным с помощью Africa или Dune с их соответственно муаровым и песчано-шелковым эффектом.
  2. Картины — они уместны всегда и в любом стиле, но требуют дизайнерского чутья и понимания стилистики. Общий принцип: не приобретать дешевых репродукцийи мировых шедевров. На то они и шедевры, что их даже не подделывают, а делают репродукции машинным способом. Лучше купить картину малоизвестного начинающего художника.
  3. Фотографии — можно использовать собственные, детей, родителей, близких или нейтральные. Не рекомендуется вешать фото незнакомых людей, даже со знаменитостями следует быть осторожнее, чтобы избежать ассоциаций с обязательным портретом Ленина в кабинетах или с школьным классом литературы.
  4. Функциональные аксессуары — вешалки, полки, часы. Тут два выбора: либо сделать их максимально незаметными, чтобы он просто выполняли свои функции, при этом не попадаясь на глаза, либо — напротив, вписать функциональные детали в интерьер и сделать из них акценты. Можно сочетать два подхода: например, «невидимую» полку для книг и яркие, брендовые часы.
  5. Что-то еще… А здесь — на ваш выбор. В шоу-руме GRIS Design Friends’home, например, висит маска. Настоящая венецианская маска на настоящей итальянской штукатурке Visionnaire. Смотрится очень интересно!

Вы можете использовать другие детали, главное оставлять принцип — только бренды, только общий стиль. Так же как простое фото лучше подделки под «Джоконду», так и панно намного лучше ненастоящей золотой лепнины.

Мы занимаемся декоративной отделкой стен — и только ею. Однако для оформления стен можем подсказать подходящие аксессуары и детали, которые будут наилучшим образом сочетаться с тем или иным покрытием, его фактурой и визуальными особенностями.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home