Советы по ремонту: эффект песка

Советы GRIS Design

Вокруг нас становится все меньше натурального – вместо лесов и степей разрастаются города, основными материалами для производства становятся пластик, полиэтилен, сложные полимерные соединения. Но в душе человека остается стремление к природе, желание окружить себя естественной красотой.

Песок – один из самых приятных для глаза и прикосновений материал. Детские игры в песочнице, пляж на берегу моря – так и тянет закопаться, оставив снаружи только голову…  А создавая атмосферу дома можно добиться эффекта песка на стенах.

Какие материалы выбрать

Песчаный эффект лучшие всего получается из мелкозернистых штукатурок с легким металлизированным блеском, имитирующим натуральны микрочастицы кварца, сверкающего на солнце. Присмотритесь к настоящему песку: он тоже всегда блестит из-за микрокрупиц кварца. Так что может быть лучше, чем такой же натуральный камень – только очищенный, специально подготовленный, скрепленный акриловой основой. Компания GRIS Design Friends’home рекомендует:

  1. Swahili – классическое «барханное» покрытие, производитель сознательно вызывает ассоциацию с Африкой, полупустынными жаркими землями, первозданной природой. Материал позволяет имитировать аккуратный песчаный слой – равно, как и нетронутые человеческой ногой барханы со сложной, изменчивой текстурой.
  2. Dune – более мягкий, с менее «дикой» текстурой. Эту штукатурку часто применяют для эффектов шелка, но и нежный мелкий песок пляжа на берегу океана, где-то на Мальдивах. Заколерованный в светлые оттенки, отделочный материал будет смотреться особенно деликатно и уютно.
  3. Marmur — можно использовать средний Medio для достижения нужной имитации. «Песок» получится крупным, скорее «каменным», будет смотреться необычно и привлекательно.

Итальянские декоративные покрытия традиционно используют исключительно природные материалы. Премиальное качество продукции, которую мы предлагаем, исключает возможность попадания вредных для здоровья добавок.

Песчаная техника

Любые эффекты зависят не только от материала, но и от навыка мастера. Для получения имитации песка, для начала важно определиться – какой именно хотим видеть: пляж, пустыню, дикие барханы, рассыпчатую дорожку в саду.

Остальное дело техники – в прямом смысле:

  • «Пляжный» песок – это применение мягких кистей и валиков, небольшие аккуратные мазки.
  • «Обычный» — дорожка или песочница – может делаться средним валиком, кистями, с помощью кельмы.
  • Наконец, смелые барханные вихри потребуют соответствующих крупных мазков, размашистых движений мастера, объемных инструментов.

Песчаная имитация – одна из достаточно распространенных в практике GRIS Design Friends’home. Ее нельзя назвать простой, но наши мастера профессионально выполняют отделку в такой стилистике на объекте любой сложности.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home