Стиль фьюжн: плоскости и все остальное

Стили интерьера

Фьюжн — молодой стиль. Зародился он из желания переступить традицонные  критерии оформления, испробовать нечто новое, смещать элементы и получить свежий взгляд в том числе, на интерьерный дизайн. Однако фьюжн — ни в коем случае не синоним «сваливаем все подряд как придется», напротив — дизайнеры считают его одним из самых сложных, потому что оформление требует безупречного вкуса и умения сочетать несочетаемые на первый взгляд, детали.

  1. Стены и плоскости в стиле фьюжнВенецианская штукатурка и хромированные поверхности? Диван с шелковыми подушками на фоне суровой имитации под «натуральный бетон»? Все возможно — и, как в других стилистиках, настенные покрытия определяют тон и задают настроение всего помещения.  Для того,чтобы оформить стены в этом сложном дизайне, можно воспользоваться несколькими советами:

Идея стилистики вошла в моду в Европе и Америке на волне движения хиппи. Это не значит, что надо обклеивать стены джинсами-клеш, а вот натуральность будет уместна. Чем более натурально смотрятся отделочные материалы — тем лучше.

По возможнсти стоит избегать гладких глянцевых поверхностей. Матовые, фактурные, объемные — да. Лоску — скорее нет.

Зато можно смешивать несколько материалов покрытия. Если одна стена будет имитировать дерево, другая отделана под бетон, а третья вообще под травертин — прекрасно. А если еще и пол покрыть матированным Wall2Floor — еще лучше.

Внимание — экономия! Фьюжн не просто разрешает, а подразумевает сочетание дорогих и дешевых элементов. Рекомендация здесь такая: стены обработать качественными декоративными покрытиями, а мебель можно взять самую простую, хотя бы из IKEA.

Потолку лучше всего быть просто белым. Светильники стиля фьюжн размещаются по всему периметру комнаты, чтобы освещение соединяло детали и создавала единый облик. На потолке можно поместить одну люстру.

  1. Материалы для стен в стиле фьюжнНатуральность, высокое качество — основные принципы. Наряду с ними важные требования — гармония текстур, которым желательно быть объемными и выразительными, единая стилистика при якобы «сочетании несочетаемого».Для фьюжн-стиля подойдут яркие текстурные покрытия, такие как:
  • RustOn
  • Visionnaire
  • Marmorino KS
  • Marmur Fine или даже Media для более выраженного эффекта объема.
  1. Интересна стилистика тем, что можно опробовать сразу несколько отделочных материалов. Важно лишь заранее продумать и представить себе план дизайна комнаты или квартиры, чтобы понять, насколько одна отделка сочетается с другой.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home