Материал RustOn Perla Per Esterni в роли имитации дерева - GRIS
WhatsApp
logo-mini

Материал RustOn Perla Per Esterni в роли имитации дерева

Линейка RustOn постоянно обновляется, предлагая новые решения. Изначально она была  создана для имитации ржавчины, однако формулы 2018 года уделяют гораздо больше внимания иной стилистике, в которой лидируют природные материалы — камень, гранит, полудрагоценные минералы, например, яшма. В том числе — дерево. Никогда прежде  имитация древесины с помощью штукатурки не была такой натуралистичной.

Как добиться деревянного эффекта?

RustOn Perla Per Esterni  — новинка, которая способна принимать  множество форм. Для стилизации под дерево потребуется немногое: сама штукатурка, кисти и кельмы, в том числе — особой формы, похожие на гребень с крупными зубами. Покрытие легко принимает нужную форму благодаря своей формуле. В основу входят каменная крошка, скрепляющие компоненты. В лессировочный состав, который помещается  верхним слоем: патина, слюда, омыляемые смолы, специальные пигменты, в том числе из натурального железа. Имитация древесины — процесс достаточно трудоемкий, хотя результат того стоит.

  1. Для начала используется основа в роли грунта. RustOn уникален тем, что он «сам себе грунт», по крайней мере штукатурка на базе каменной крошки. С этим слоем не нужно проводить никаких манипуляций, кроме максимального выравнивания. Как вы помните, для любой декоративной отделки нужна подходящая поверхность.
  2. Следующий слой наносится уже с древесным колорантом. Каким именно — зависит от того, какое «дерево» вы хотите получить. Красное? Черное? Мореный дуб или сосну? Зависит только от пожеланий и замысла.
  3. Следующий должен быть на несколько тонов темнее. Для чего это делается? Для того, чтобы можно было имитировать характерную текстуру натурального дерева, то есть — годовые кольца и рисунки.
  4. Теперь нам пригодятся «гребни». Именно с их помощью вырисовываются полосы, круги, кольца. Материал послушный, не перетекает из слоя в слой, поэтому получается очень натурально. Следите, чтобы рисунки не повторялись, ведь годовые кольца все разные.
  5. Лессировочный состав применяется как после первого слоя, так и в самом конце — для закрепления результата и придания легкого блеска, характерного для полированной древесины.

При должном уровне навыка вы можете получить крайне достоверную имитацию дерева. Мы уже пробовали — у нас  получилось! Кстати, проводивший в апреле мастер-класс для специалистов по декоративной штукатурке Массимо Джулиани показывал именно эту технику с материалом RustOn. Правда, вместо дерева выбрал креативный рисунок. Но, как вы понимаете, здесь полная свобода творчества.

А  если вашей целью было дерево, то  RustOn Perla Per Esterni справится с задачей на все сто. К тому же такая поверхность более экологична, соответствует концепции зеленого окружения — ведь ни одно дерево не пострадало. Штукатурке не страшны жучки-древоточцы и гниение, так что прослужит покрытие намного дольше натуральной древесины при меньшем уходе за стенами или фасадом


Оставить комментарий