Era Veneziana в роли фасадного покрытия

Покрытия GRIS Design

Классические венецианские штукатурки чаще всего применяются для внутреннего оформления помещения. Материалы на основе гашеной извести с добавлением мраморной либо кварцевой крошки знакомы людям уже много веков — и даже тысячелетий. Венецианская штукатурка применялась во фресках, становилась основой живописных шедевров росписи. Однако, за это время технологии улучшились, а компания Novacolor предлагает необычный, особенно для наших краев, вариант: венецианская штукатурка в роли фасадного покрытия.

Особенности Era Veneziana

Эра Венециана — это классический рецепт штукатурки. Она делается из гашеной извести, дополнительных натуральных минеральных веществ и природных красителей, защита  достигается благодаря воску. Ее успешно используют в интерьерах, добиваясь эффекта мрамора, натурального гранита, античных состаренных стен. Но производитель — Novacolor позиционирует материал и в качестве фасадного.

Можно ли действительно делать экстерьерный ремонт с помощью венецианской штукатурки?

Ответ — да! Эра Венециана подойдет как нельзя лучше.

  1. Как украшение фасада штукатурка наносится в один слой поверх другого покрытия. Работа проводится губкой, создает Encausto — нанесение точками и брызгами, так же известное как стилизация под мантуанскую роспись стен восковыми красками.
  2. Если нужно смягчить глянцевый эффект, добавляются известковые матирующие составы. Получается имитация состаренных стен. Облик дома получается стилизованный под работы эпохи Возрождения.
  3. Дополнительный слой Cera Wax позволяет, наоборот, добавить сияния и блеска, за счет чего фасад будет смотреться особенно эффектно. Защитные компоненты увеличивают устойчивость покрытия к капризам климата и погодных условий.
  4. Особые техники нанесения дают возможность представить Эра Венециана как «срез камня», то есть, фасад будет смотреться сделанным из цельной мраморной плиты. Причем, это не подделка — мрамор-то в составе штукатурки самый настоящий.

Декоративное покрытие обладает высокой щелочностью, за счет этого свойства гарантируется защита от бактерий, грибков, насекомых. Штукатурка становится природным барьером от нежелательных гостей.

Эра Венециана прошла все тесты на пригодность использования в условиях казахстанского климата. В роли фасадного покрытия с дополнительными защитными слоями, она без труда перенесет морозы, а к влаге и жаре, прямым лучам солнца ее «готовили» изначально.

Мы рекомендуем венецианскую штукатурку в роли внешней  отделки для частных домов, магазинов, гостиниц, ресторанов.  Яркий облик и утонченная стилистика  не только привлекут взгляд, но и сделают ваш дом либо нежилое помещение украшением города.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home