Ironic: фасады с эффектом натуральной ржавчины

Покрытия GRIS Design

Система Ironic производства Novacolor появилась несколько лет назад и сразу же получила международное признание в среде интерьерных дизайнеров  и просто людей, которые хотели оформить свои дома в стиле лофт, гранж, с элементами имитаций коррозии. Однако далеко не все знают, что Ironic хорош не только как интерьерное покрытие, но и способен преобразить или сделать заметным фасад здания.

Состав системы Ironic

Как и в других своих продуктах, компания Novacolor применяет исключительно натуральные компоненты. Из чего проще всего получить эффект ржавчины? Правильно – из настоящего ржавого металла. Система включает два компонента:

  • Декоративную базу Ironic Fondo – она представляет собой водную краску на акриловой основе со значительным включением металла. Пока еще не ржавого. За счет акрила обеспечивается плотность, влагостойкость, укрывистость.
  • Активатор ржавчины Ironic Liquido – тот самый «секретный компонент», который заставляет металл из основы подвергаться естественной коррозии  в ускоренном темпе. Сколько времени надо, чтобы заржавел, например, гвоздь – даже если будет круглые сутки лежать в воде? Много недель, даже месяцев. Ironic Liquido создает из металлических компонентов основы причудливые рисунки за несколько дней.
  • Защитные финиши. И вот от них-то и зависит «область» применения покрытия.

«Айроник» чаще применяется как интерьерная отделка. И очень зря – с ее помощью можно создавать потрясающие футуристические картины фасадов.

Как применять Ironic  для фасадной отделки

Авторы покрытия предлагают несколько вариантов.

  1. Если вы хотите «эффект ржавчины» на железном заборе или железных же колоннах, металлической лестнице – можно обойтись исключительно компонентом Ironic Liquido. В отличие от «обычной» ржавчины, которая выглядит довольно неприглядно и вредит металлу, искусственную во-первых можно заколеровать в любой оттенок – синяя, золотая, серебряная «ржавчина» — это реальность. А во-вторых – дополнительный слой акрилового покрытия, например Cera Wax или Monocomponent защитит от «настоящего» разрушения.
  2. Если декорировать собираетесь бетонную, каменную, пластиковую основу, то пригодятся оба элемента системы. Поверхность должна быть предварительно подготовлена – доведена до гладкости, загрунтована и зашпаклевана.
  3. Можно применять систему «Айроник» в сочетании с другими декоративными штукатурками – так создают арт-объекты, рекламные конструкции, экспериментальные покрытия.

Особенность системы, что «эффект» ржавчины по сути является настоящей ржавчиной. А отличие от того же гвоздя – ее можно контролировать, не допускать избытка коррозии. На фасадах она будет смотреться особенно примечательно.  Система протестирована на все погодные условия, нечувствительна к влаге, прямым лучам солнца, перепаду температур.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home