Материалы GRIS Design Friends’home: Colore & Oro

Покрытия GRIS Design

Золото всегда ассоциировалось с богатством, роскошью, благородством. Это металл, известный еще в Бронзовом веке, остался главным эквивалентом любых денежных средств и поныне. Золото не устаревает, не выходит из моды – это в равной степени может относиться к бабушкиным антикварным серьгам и к интерьеру в «золотом» стиле. А одно из лучших финишных покрытий, имитирующих вечный металл — Colore & Oro от компании Giorgio Graesan.

Особенности и преимущества Colore & Oro

Итальянский тонкослойный материал предназначен для финишной отделки поверхностей в интерьерах. Его используют как самостоятельно, так и в сочетании с другими декоративными покрытиями – для придания золотистого оттенка и блеска. Colore & Oro поставляется в двух модификациях:

  • OroRicco – насыщенное, яркое, с выраженным блеском;
  • OroPalido – более матовое, с эффектом патины, используется для имитации состаренного золота.

Обе базы колеруются во множество – всего более 140 —  предусмотренных каталогом цветов и оттенков, кроме того, есть возможность колеровки в другие тона – по желанию заказчика. По своим свойствам и возможностям базы не отличаются, разница только в интенсивности окраски.

Финишное покрытие Colore & Oro – способ обновить привычный облик любых декоративных  материалов. Его можно сочетать с классической глянцевой венецианской штукатуркой, с  фактурными объемными составами. В сочетании с дополнительными защитными компонентами финиш применяется для золочения наружных элементов – фасадов, крыш, декора, рам и карнизов.

Уровень сложности работы с покрытием средний. Его нельзя отнести к самым «требовательным», но новичку желательно обратиться к профессионалу – за помощью либо обучением перед тем, как наносить  Colore & Oro на поверхность.

Применение в  дизайне

Золотистые стены или элементы фасадов всегда привлекают внимание. Материал Colore & Oro наносится с разной интенсивностью, оттенки тоже разнообразные – поэтому золочение может быть неочевидным, едва заметным, придавать особый сияющий или матовый нюанс, нотку роскоши.

В качестве самостоятельного покрытия используется в интерьерах стилей арт-нуво, имитации барокко, колониального, в шоу-румах, залах торжеств. Эффект стен из чистого золота – яркого и сияющего либо подернутого благородной патиной производит впечатление богатства, элитарности, восточной роскоши.

Если применять Colore & Oro в сочетании с другими штукатурками, то имитация литого золота смягчается, сменяясь загадочным отблеском или полутонами. Особенно хорошо смотрятся финиши Colore & Oro с темными сложными текстурами с имитацией натурального камня или шелка.

Золото вечно. Но в интерьере оно может выражать не только традиционную символику богатства, но и быть способом выразить себя, поэкспериментировать, создать уникальный облик помещения.

Оставить комментарий

© 2014-2017, GRISDesign friends’ home